등산·클라이밍취미·여가활동
seo2
seo223.02.01

등산하기 좋은산 추천부탁드립니다.

이제 본격적으로 3윌이 되면 등산을 다닐려고 하는데, 봄에 등산다니기 좋은 곳좀 추천부탁드리겠습니다. 봄뿐만 아니라 좋은산 많은 추천부탁드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깨끗한황조롱이152입니다. 개인적으로 제가 대한민국에서 가장 좋아하는 산맥은 영남알프스입니다 꼭 가보세요

  • 안녕하세요. 유소유소유입니다.

    개인적으로 우리나라 모든 산들은 훌륭합니다. 먼저 사시는곳 주변의 산부터 다니시고

    점점 범위를 넓혀가시는게 좋을듯 싶습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 날씬한물소134입니다.

    우리나라는 4000개가 넘는 산이 있습니다.

    즉 어디나 주변에 보면 좋은 산이 많으니 너무 멀리에서 찾지 마시고 근처에 있는 산부터 다니시면 좋습니다.

    또한 너무 멀면 당연히 이동에 대한 부담이 있을테니까요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 엄청난불곰211입니다.

    제가 첫등산이 도봉산이었거든요

    정말루 힘들었는데 진짜 올라갈때는 힘들지만

    꼭데기올라가니 정말루 힐링. 왜사람들이 산에 가는지 알겠더라고요