정형외과건강상담
어린애벌래90
어린애벌래9020.11.15

1시간만 걸어도 발목이 아픈데 어떻게 하나요?

어느순간부터 발목이 일정시간 이상만 걸으면 계속 저릿하면서 아픕니다. 중간중간 앉아서 쉬는시간을 줘도 계속 걸어다니다보면 소용이 없어요. 그냥 서있는 것만으로도 문제가 되는건지.. 걸어서 그런건지.. 모르겠지만 가만 앉아있거나 하면 또 괜찮아요. 다리를 지지하는 발목 전체 부분이 모두 저릿한거에요. 병원을 가서 진료를 받아봐야되는걸까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    장기간 서 있거나 걸어다니는 일을 하시면 발목 통증이 있으실 수 있습니다.

    충분한 휴식과 발목보호대를 사용해보시고도 통증이 지속된다면, 정형외과 진료가 필요해보입니다.

    근처 정형외과 내원하셔서 검사 포함하여 상담 받아보시길 권합니다.

    쾌차하시길 바랍니다.