발목 통증이 지릿지릿하니 심하네요

시간이 지나니까 괜찮은 것 같아서
이젠 발목통증이 있으면 그냥 쉬기만 해요.
그래도 생활하는데 큰 문제는 없었던 것 같아서요.
하지만 최근에 발목통증이 다시 생겼는데
이번에는 좀 심한 것 같습니다ㅠ
제대로 걷는게 힘들기도 하니 출퇴근도 어려워요...ㅠ
왜 이렇게까지 된 걸까요?

총 8개의 답변이 있어요.

연세이명규내과

안녕하세요.

발목 통증의 원인이 만성 염좌나 혹은 퇴행성 관절염의 증상인 경우, 진통제와 냉찜질을

유지하는 것이 좋습니다. 혹은 관절부위에 무통 주사 등이 가능하며 통증을 회복하는 데

효과적입니다. 정확한 진단을 받기 위해 그리고 치료를 위해 정형외과 진료를 받으시기

바라며 증상시에만 치료를 받는 것 보다는 꾸준히 치료를 유지하는 것이 안전합니다.

    광주전남 정형외과

    안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    발목통증의 원인이 중요합니다.

    인대손상 등으로 인한 불안정성이 있는지 아니면 이전에 다치신 후로 활액막염 등으로 인한 통증일수도 있습니다.

    정확한 진단을 위하여 가까운 정형외과에 내원하시어 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

      안녕하세요. 최영곤 의사입니다.

      지속적으로 동일한 관절부위에 통증이 발생한다면 적절한 신체검사 및 영상검사를 통해 이상소견이 있는지 확인해 보는 것이 좋습니다. 단순히 증상만으로는 정확한 질병을 특정해내기 힘듭니다. 정형외과에 내원하여 상담하시길 권유드립니다.

        듬직**** 전문가 인증 뱃지

        안녕하세요. 안중구 소아과의사입니다.

        관절, 근육의 염좌로 통증이 지속될 경우 가장 좋고 확실한 치료방법은 해당 부분을 사용하지 않는 것 입니다. 생각날때마다 신경써서 안쓰는게 아닌 완벽하게 고정 후 무의식적인 움직임도 줄이는 것이 치료하는 가장 좋은 방법으로 사료됩니다.

          태안군보건의료원

          말씀하시는 발목 통증 증상만으로는 그 원인을 알 수 없습니다. 반복적으로 증상이 발생한다면 그냥 방치하지 마시고 그 원인을 최대한 찾기 위해서 MRI 등의 정밀 검사를 받아보시길 권고드립니다.

            에스병원

            안녕하세요. 김경태 의사입니다.

            급성발목염좌때 제대로 처치를 하지 않고 방치하면 만성불안정성으로 진행합니다.

            정확한 신체진찰, 영상검사를 해보아야 할것으로 보입니다.

            보다 정확한 진단과 치료를 위해서 가까운 의원 혹은 병원 내원하셔서 전문의의 문진, 신체진찰 및 추가 영상학적 정밀검사를 해보시길 권유드립니다.

              안녕하세요. 이호진 의사입니다.

              원인의 가능성이 있는  통풍에 대해 설명드리겠습니다.

              통풍이 나타나는 이유는 다음과 같습니다.

              원인은 분명치 않으나 요산이 너무 많이 생성되거나 배설이 감소되는 경우에 발생하며, 나이가 들수록, 혈중 요산농도가 높을수록 발병할 가능성이 높습니다.

              남성에게 주로 발생하며 이유는 남성은 신장에서의 요산 제거 능력이 나이가 많을수록 감소하기 때문입니다.

              여성은 여성호르몬 영향으로 요산 제거 능력이 유지됩니다.

              일단 통풍이 오면 다음의 현상들이 나타나게 됩니다.

              장기간 통풍을 방치하면 통풍 결절이 울퉁불퉁 튀어나와 신발을 제대로 신지 못하는 경우도 있으며, 끈적끈적한 땀이 나며, 통증이 나타나고, 속이 메스껍고 어지러우며 토할 것 같은 증상이 있습니다.

              치료법

              급성 관절염 발작을 치료하기 위해 약물치료를 시행합니다.

              약물은 소염제를 처방하고 급성 발작이 완전히 가라앉기를 기다린 다음

              요산 저하제 치료를 계획, 장기간 요산 저하제를 복용 하면서 계속 관찰해야 합니다.

                안녕하세요. 노용성 의사입니다.

                반복적인 발목통증이 있으시면 병원 한번 가보시기 바랍니다.

                인대의 문제나 관절염일 수도있지요.

                통증클리닉에서 꾸준한 물리치료와 체외충격파, 온열치료를 하는 것도 도움될 것입니다.