한가한개미47
한가한개미4722.11.30

장기 교대 근무자는 건강상 문제가 어떨까요?

수면의 중요성에 대해서 교대 근무를 통해 하는 직업군의 수면패턴은 일정하지가 않은데.. 장기적일 경우 건강에 안좋을까요??? 직업의 선택시 이것또한 고려해야할 사항인걸까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 수면패턴은 건강에 많은 영향을 미칩니다. 규칙적이지 못한 수면은 암유발등에 영향이 큽니다.

  • 안녕하세요. 뛰어난스컹크174입니다.

    교대근무 시간에 따라 다르겠지만 많은 시간이 흐른다면

    비타민d와 같은 영양소결핍이 제일 문제가 될것같고

    근육형성 성장에도 문제가 생길것같습니다.

    더불어 심리적인 안정이 필요할수도 있습니다