의료 보험보험
탈퇴한 사용자

독감검사도 실비보험 적용이 되나요?

이번에 독감걸려서 검사받았는데 음성인데 음성이어도 실비보험으로 보상을 받을수있나요?

  • 잘생긴돌꿩47
    잘생긴돌꿩4723.04.01

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    독감검사는 건강보험의 비급여 항목으로, 검사비용은 병원마다 다르지만 대략 2만5천원~3만원 정도입니다.

    독감검사는 의사의 소견에 따라 필요하다고 판단되면 실비보험으로 청구가 가능합니다.

    즉, 몸에 이상이 있어서 진료 후 독감검사를 받았다면 실비보험으로 보상받을 수 있습니다.

    독감검사 결과가 음성이어도 실비보험으로 보상받을 수 있습니다.

    결과적으로 음성이라도 진단 결정을 위한 주치의 검사 필요 소견이니 비급여 부분 실손 처리가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    본인의 희망사항으로 검진한 것이 아니라 열, 목통증, 감기증세로 내원한 상황에서 의사의 소견에 따라 독감검사를 진행한 경우에는 결과에 상관없이 보장이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 독감 증상이 있으며, 의사의 권유하에 독감 검사를 하였다면 실비보험 청구 가능합니다.

    2. 음성으로 나왔더라도 진료받은 검사비용에 대해 청구 가능합니다.

    오늘도 좋은 하루 되세요 :)

  • 안녕하세요. 김인호 보험전문가입니다.

    열이나고 목아프고 등등 .증상이 있어서 병원에가면

    독감검사를.해보자고 하죠?

    그럼 보상 됩니다~

  • 안녕하세요. 조희문 손해사정사입니다.

    단순히 예방 목적 차원 또는 본인 확인용 검사는 보상 불가이나 독감 증상이 있어서 병웜 내방하여 주치의 소견 하 진단 확정 위한 검사는 당연히 실비에서 보상 가능 합니다.

    검사 결과 음성이라도 실비 보상 되시니 세부내역서 영수증 제출 하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    의료진의 소견에 따라 검사를 한 독감 검사의 경우 실비로 처리가 가능합니다.

    치료비와 검사비를 보험회사에 청구하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    어떠한 증상으로 질병의심소견으로 의사에 지시하에 독감검사를 실시하였다고 한다면

    보상대상 의료비라 할 것입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    병원에서 의사의 진단하에 독감의심으로 검사를 해보라고 하셨다면 실비보험으로

    보장을 받을 수 있습니다.