기타 고민상담고민상담
총명한갈매기288
총명한갈매기28823.06.08

비슷한 옷을 계속 입는거 이상해보일까요?

회사 출근복장이 검은색 바지에 상의는 색상만 다른 동일디자인의 옷 이렇게 계속 입고다니는데

이러면 혹시 별로 좋지않은 이미지가 생길수있을까요?

  • 안녕하세요. 굶주린호랑이63입니다.

    보는 사람에 따라 같은 옷을 입고 다니면 이상하게 보는 사람도 있고 관심없는 사람도 있습니다. 그에따라 생각하는 것도 사람에 따라 달라지고요. 스티브 잡스도 매일 똑같은 옷만 입고 다녔어도 아무도 이상하게 생각하지 않았습니다.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    생각보다 다른 사람들은 나에게 큰 관심이 없습니다.

    저도 저렇게 입고다니는데 아무도 모릅니다.

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    바지가 검은색이면 상의는 흰색으로 스타일에 맞춰서 입으시되, 똑같은 옷만 안입으시면 될거 같습니다.

    다자인을 바꿔 입으시거나 색상을 바꿔 입으시는 등 최소한 매일 같은 옷을 입는것처럼만 보이지 않으면 될거 같습니다.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    비슷한 혹은 같은 옷을 잘 입으면 본인ㅇ산의 시그니쳐가 되는거고요

    잘 못입으면 패션테러리스트가 되는 것입니다

    스티븐잡스가 될 수도 있고

    그냥 패션쓰레기가 될 수도 있네요

    외모, 인성, 업무 능력등 평가에 따라 달라질 것 같너요 ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    일반적인 사람들이 생각하기엔 이상하게 생각할수있다고봅니다.

    왜 저렇게 같은옷만입지? 세탁을 안하나? 많은생각을 가지기 충분하다고봅니다

  • 안녕하세요. 가시고기죠입니다. 그런건 없습니다. 같은 옷 여러벌 입고 다니는데 그렇게 신경 안쓰는 편이더라구요.

    만약 그렇게 느껴진다면 다른 옷을 여벌로 입고 다니시는걸 추천 합니다.

  • 안녕하세요. 살가운코브라125입니다.

    비슷한옷이 여러벌있으면 상관없습니다.

    사람도 다 익숙한옷만 입습니다.

    크게 걱정 안해도 것 같습니다

  • 안녕하세요. 정겨운매244입니다.

    아니요. 자율 복장이라면 전혀 문제 될게 없습니다. 저도 몇가지만 정해서 돌려가며 입습니다. 다만 복장을 갖춰야 하는 날이거나 직종이라면 그에 맞춰 입는 것이 맞겠습니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    딱히 상관은 없을거 같습니다

    솔직히 내가 입은 옷에 관심을 보이는 사람은 별로 없습니다

    따라서 그냥 아 비슷한 옷 스타일을 좋아하나 보다 정도로 생각하지 그걸 이상하게 보지는 않습니다

    오히려 그걸 이상하게 생각하는 사람이 더 이상합니다

    그냥 질문자님이 편한 복장으로 출근하시면 됩니다