기타 고민상담고민상담
칠공주파리더
칠공주파리더23.11.18

사무실 직원이 입고 있는 옷이 저도 마음에 드는데 똑같이 입어도 이상하지 않을까요?

사무실에서 어느 직원이 입고 온 옷이 저도 마음에 드는 거예요. 그래서 저도 똑같은 옷을 입고 출근을 해도 혹시 사람들이 이상하게 보지는 않을지 고민되네요. 의견 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 치르치르입니다.

    개인적으로 저는 남들이 절 따라 입어줬으면 좋겠어요 ㅎㅎ

    그만큼 괜찮았다는거니까?

    근데 종종 싫어하시는분이 있더라구요?

    가장 좋은건! 옷 너무 예쁘다고 칭찬하면서 나도 구매해서 너처럼 입으면 니가 기분나쁠까?

    하고 물어보는것이 좋아보입니다 ^^

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.......

    왜 똑같은 옷을 입고 가려고 하는지 모르겠네요. 회사말고 외출복으로 입으시면 괜찮을것 같네요.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    사람마다 어떻게 생각할지 모르는 문제입니다.

    차라리 같은 옷을 입으시면 너무 이뻐서 따라 사봤다고 웃으면서 먼저 이야기 꺼내시면 다들 그냥 넘어가실듯합니다