기타 고민상담고민상담
꼼꼼한돌꿩48
꼼꼼한돌꿩4823.03.06

일본 여행 후 추천 선물이 있는지 궁금합니다.

안녕하세요~ 6월 쯤 일본으로 가족 여행을 계획 중인데요. 최근에 엔화 환율이 저점인 점이 맘에 들어서요^^; 여행한 후에 회사동료와 친구들에게 선물을 하고 싶은데... 가성비가 있고 좋아할 만한 선물이 있을까요?

  • 안녕하세요. 견실한테리어77입니다.

    지난달에 일본에 다녀왔는데요 양산하고 파스류 소화제 과자 등을 많이 사시더라구요

    저는 편의점에 있는 특이한 라면 사서 돌리기도 했어요

  • 안녕하세요. 색다른딱새267입니다.

    저희 사무실에도 한 분이 갔다오셨는데 손톱깎이 사오셨더라구요. 가볍고 가성비 좋은 아이템이 아닐까요?

  • 안녕하세요. 꼼꼼한꿩229입니다.

    일본 과자들이 엄청 잘 나와있으니 과자 여러개 사서 돌리세요

    일본인들이 외국 거래처 방문 시에도 과자 돌립니다

    사케를 몇 병 사서 회식 때 돌려먹어도 좋고

    여자분들은 일본 기름종이 선물해도 좋아해요

    받은 금액만큼 선물할 부담은 안 느끼셔도 될 듯 합니다

  • 안녕하세요. 명랑한바다매300입니다.

    튜브형 명란젓 추천드립니다.

    출국할 때 공항에서 구매할 수 있고 낱개로 팔기 때문에 가벼운 선물용으로 제격입니다.

    더불어, 여행할 때 동키호테에 들르시면 다양한 선물거리가 있습니다.

    상품들 구경하는 재미도 쏠쏠 할것이구요~

  • 안녕하세요. 냉철한불독44입니다.

    제일 만만한건 면세점에서 구입 가능한 도쿄 바나나 같은거죠^^

    하지만 저라면 백화점에서 손수건을 구매하는 것도 방법이고 일본에 작고 가벼운 우산이 많아서 이런 우산도 좋은 선물이 될 수 있습니다. 백화점 지하 잡화 코너에 가면 왠만한 브랜드 손수건도 저렴하게 구매가 가능합니다.