모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.12.11

쌀을 씻을 때 몇번 정도 헹구는게 좋은지 알고 싶습니다.

안녕하세요.

밥 지을 때, 쌀은 몇회정도 씻고 헹구는 것인 좋은지 알고 싶습니다.

너무 많이 씻어서 해도 좋지않다고 하는데요, 몇회가 적당한지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    개인적으로 밥을 할때 쌀을 3~4번 정도 헹궈줍니다. 한번정도 헹궈준뒤에 쌀을

    조물거려주고 이후에 2~3번정도 더 헹궈주면 되더군요. ㅎ

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다..

    저는 2번정도 문지르고 씻고 쌀뜰물을 따로 담아났다가요~ 찌개할때 씁니다~

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    쌀은 겉에 묻은 먼지정도만 씻는다고 생각하시면 됩니다. 보통 3번정도 물에 씻는게 일반적입니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    저희는 쌀 씻을때 3-4회 정도 물 교체하면서 씻어서 밥을 하고 있고 쌀뜬물은 그냥 버리고 있습니다

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다.

    문질러 씻는 횟수 1회에 2번정도 간단하게 헹구시는게 좋을 것 같습니다.

    너무 많이 헹궈도 영양분이 없어진다고 들었는데요, 요건 진실인지는 모르겠네요.

  • 안녕하세요. 글로벌리모콘465●입니다.반갑습니다.질문자님

    쌀 씻을때는 깨끗한물에 5번정도 씻으면 깨끗하게 씻겨져요.