재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.08.30

커피를 공복에 먹고 있는데 괜찮을까요? 궁금합니다.

아메리카노를 공복에 종종 먹습니다. 아침에 일어나서 회사 출근하면 무조건 커피두잔정도 먹는데 식사를 하지 않고 먹는 커피 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.

    커피를 공복에마시면 건가메좋지 않을수있습니다

    공복에 먹으연위장장애등 좋지 않은수 있으니 식사후드시는것이 좃ㅇ습니다

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    공복에 아메리카노를 마시면 포만감을 줘서 식사량을 줄여주고 카페인이 신진대사를 활성화해 중성지방을 분해하는 역활을 해요.그렇지만 장이 안좋다면

    커피의 카페인이 위산과다 분비를 촉진시켜서 속쓰림을 유발하게 할수도 있어요.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    커피를 빈속에 마시면 위벽이 자극이되어 좋지 않을수 있습니다. 또한 카페인은 이뇨활동을 활발이해 몸의 수분을 배출을 하여 소변등이 자주마려울 수 있습니다

  • 안녕하세요. 조신한개미핥기126입니다

    각자 개인의 체질에 따라 다릅니다 드셔 보시고 속이 거북하거나 부작용이 생길 생기면 절대 드시면 안 됩니다