깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27823.07.26

장애인 주차구역에 주차가능방법 혹시 있을까요?

아파트든, 빌라든 주차공간이 부족해서 불미스러운 일이 많이 발생하고 있습니다. 장애인 주차공간은 비어 있고, 일반차 주차 공간은 만땅으로...

혹시 장애인 주차구역에 주차가능방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 시크한콘도르15입니다.

    장애인 주차구역 같은 경우 장애인 전용이며, 일반인이 주차하는 것은 금지되어 있습니다.

    그렇기 때문에 장애인 주차구역에 주차하는 방법은 없습니다.

    외부주차를 하는 방법도 고려해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 영앤리치입니다.

    도로가 꽉 차 있다고 인도로 달릴 수 없듯이, 장애인 지정구역은 장애인만 이용 가능합니다. 주차공간 문제는 관리사무소에서 해결책을 마련해야 할 것 같네요

  • 안녕하세요. 상승기류입니다.

    장애인 아닌데 허위로 장애인주차증을 발급받거나 위조시 상당한 과태료 및 형사처벌됩니다...장애인이 아니면 발급자체가 안됩니다

  • 안녕하세요. 날쌘족제비92입니다.

    장애인전용주차구역에는 '장애인전용주차구역 주차표지'(주차가능)가 부착된 자동차에 해당 보행상 장애가 있는 장애인이 탑승한 경우에만 주차할 수 있습니다. 비어있어도 불가합니다

  • 안녕하세요. 신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다입니다.

    장애인 주차 구역에 주차하는 방법은 장애인증이 있는 경우 밖에 없습니다.

    그 외에는 신고 시 과태료가 무제한 발급되니 조심하세요..