친절한부엉이971
친절한부엉이97122.10.16

헬륨가스 마셔서 목소리가 변하면 인체에 유해하진않나요?

풍선에 들어있는 헬륨가스 마시면 목소리가 이상하게.변하잖아요. 헬륨가스를 마시면 무언가 변화가 생기는건데 전혀 인체에 유해하지 않나요?

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    보통 유독가스를 마시게 되면 어지럽거나 고통이 생겨서 인체가 해로움을 인지합니다.

    하지만 비활성기체인 헬륨을 인체에서 감지하지 못하기 때문에

    헬륨을 지나치게 흡입하면 질식할 수 있습니다.

    따라서 산소 부족을 느끼지 못하고 계속 헬륨을 흡입하게 되고 결국 질식이 됩니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    너무 많이 마셨을때에는 폐에 헬륨가스로 차게 되어 산소가 부족하여 호흡곤란이 오겠지만 헬륨가스는 인체에 무해합니다.

    헬륨 가스는 잠수부들이 심해를 잠수할때 산소와 혼합하여 마시기도 합니다.

  • 안녕하세요. 빨간뜸부기165입니다.

    헬륨가스는 비활성 기체라서 인체에 유해하지 않습니다 또 불과 반응하지 않는 불연성 기체라 안전하기 까지 합니다