신중한잠자리251
신중한잠자리25124.01.06

여권은 유효기간이 몇개월 남아 있어야 해외여행이 가능한가요?

오래전에 해외여행을 가려 만들어 놔서 유효기간이 1년정도 남아 있습니다. 해외여행을 가려면 여권 유효기간이 몇개월 남아 있어야 가능한지 알려주세요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    여권 유효기간은 최소 6개월 이상 남아 있어야 합니다. 여권 만료일이 6개월(180일) 미만인 경우 현지 입국 또는 출국이 불가할 수 있어요. 1년 정도 남았다면 문제 없을 듯 해요.

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    말그대로 유효기간이 유효한 기간이라서 그때까지 여권이 효능이 있다고 보시면됩니다

    다만 돌아오는것도 유효기간 안에 들어와야하죠