호기로운안경곰148
호기로운안경곰14823.08.19

해외여행을 가게 되었는데요 여권유효기간 어느정도 남아야해요 ?

여권유효기간이 어느정도 남아야하는거 같던데 확인해보니 그렇게 안남아있는거 같던데 정확이

얼만큼 기간 여유가 있어야할까요 ??

  • 안녕하세요. 클래식한큰고래71입니다.

    일반적으로 해외여행갈때 티켓끊을시 여권 만료일이 6개월 이상 남아있어야 합니다.

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    여행을 30일 할건데 만약에 그 안에 여권비자가 만료된다면 곤란하죠.

    그리고 상황에 따라서 갑자기 연기 돼 버릴 수도 있고요.

    최소한 여권기한이 한달 정도의 여유가 있는 편이 좋지 않을까 싶어요.

    물론 특정 상황에서 어느 정도 참작은 해주겠지만,

    괜히 문제 상황에서 혼란 겪는 것보다는 한달정도의 여유를 두는 게 낫다고 봐요.

    칼같이 여행갔다올 수 있다면 상관없고요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 유효기간 6개월 요구 많이해요 그래서 유효기관 관리하시길 바라며 참고하시길바랍니다.

  • 안녕하세요. .유효기간은 6개월이상 남아 있어야 합니다 보통 요즘엔 10년짜리 하기 때문에 길다고 생각들 하시고 깜빡들 하실때가 있어요