재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.09.03

우체통은 어디가야 있는지 궁금합니다.

요즘 편지를 붙이고 싶은데 직접 우체국까지 가려면 너무 멀고 주변에 우체통이 있으면 좋은데 동내에 아무리 찾아봐도 없을경우 어떻게 찾을수 있는 방법 없을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    요즘은 우체통이 많이 철거됐기 때문에 인터넷에서 가까운 우체통을 검색한 후 찾아가야 합니다.

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    특정장소에 공통적으로 설치된것은 아니라서 해당지역의 우체국에 전화해서 설치된 우체통의 위치를 힉인하는것이 좋아요.

    그리고 공중전화기처럼 우체통도 많이 사라진 추세입니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    우정사업본부에 접속을하셔서 가까운 우체국찾기 버튼을 누른 뒤에 옵션에서 우체통 찾기를 누르시면 가까운우체통이 어디에 위치한지 알 수 있다고합니다

  • 안녕하세요. 신중한잠자리251입니다. 동네마다 우편취급국이 있어요. 다음이나 네이버 검색창에 검색하시면 집에서 가까운곳을 찾으실수 있습니다. 한주동안도 늘 건강하시고 행복하세요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    포털에 검색하셔서 우체통찾기 하면 근방 우체통 바로 검색해주니 참고하시길 바랍니다.