기타 고민상담고민상담
심각한테리어100
심각한테리어10020.09.27

취업을 하고 싶은데 대학교를 꼭 가야 할까요?

지금 특성화고등학교에 다니고 있는데 대학교를 꼭 가야할까요? 취업을 먼저 하고 싶은데 대학교를 안 가게 되면 문제가 있을까봐 걱정이 되고 또한 만약 취업을 하게 된다면 자격증은 몇개를 따야 바로 취업을 할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 정인욱 심리상담사입니다.

    대학을 다니지않고도 취업을할수는 있지만 사회돌어가는 부분이 대학졸업자와의

    연봉이 차이가 많이 나기에 힘드셔도

    대학은 4년제나오시는걸 추천드리구요

    자격증은 취업하시는곳에 초점을 맞추셔서

    따시는게 좋을듯요