행운의불독60
행운의불독6022.08.16

지출이 너무 많은데 줄이거나 고치는법알려주세요

생활속에서 지출이 많아서 고민입니다

돈이 나가는 곳은 주로 음식으로

먹는것을 줄여야할까요?

지출을 줄여 돈을 원활하게 쓰고싶습니다

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    필수적으로 드셔야 할 음식이 아니라면

    카드를 꺼내지 않으면 됩니다

    커피, 담배, 술 등 기호 식품부터 줄여보세요

  • 안녕하세요. 귀중한침팬지251입니다.

    저도 그런데요... 혹시 신용카드 많이 쓰시나요 신용카드 말고 현금 혹은 체크카드로 주요 지출을 바꿔보세여 신용카드만 안 써도 지출이 눈에 바로바로 보여서 줄더라고요. 그리고 할부로 물건 절대! 사지마시구요

  • 안녕하세요. 공손한매미31입니다.

    가계부를 쓰면서 계획적으로 소비하면 됩니다.

    주로 지출이 제일 많은부분이 어디인지 파악하고 꼭 필요한 소비가 아니라면

    점차 줄여나가면 나중에는 합리적인 소비를 할수 있을 겁니다.

  • 안녕하세요. 파이톤입니다.

    가계부 같은것을 쓰시는게 제일 좋지 읺을까요?

    보통 지출이 크신분들은 어디에 어떻게 돈을 쓰고 있는지 모르는경우가 많습이다 .

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    저희도 같은.부분으로 고민 많이 했습니다

    음식때문에 지출이 많앗는데요..배달 음식으로 인해..

    한달에 카드값을 정하고 음식에 쓸 돈을 미리 딱 정합니다

    남으면 적금이구요..

    매번 성공은 못하지만 지출이.많이 줄엇습니다..

    미리 쓸돈을 부부끼리 딱 정해서 쓰는거죠

    답변이 도움이 됏길 바래요