멋쩍은쥐136
멋쩍은쥐13622.10.30

한달 생활비 절약하는 방법이나 전체적인 지출 줄이는 방법좀 알려주세요

근래 먹고 싶은것 먹고 조금만 파곤하면 택시타고 계속해서 불필요한 곳에 계속해서 지출을 하게 되네요.어떻게하면 지출을 줄일수 있을까요?

  • 안녕하세요. 바버22입니다.

    저도 요즘 식비가 많이 나와서 지출을 줄이려고 하는데 보통 식비가 비중을 많이 차지하더라고요.

    외식이나 배달을 많이 시켜먹는데 다이어트도 할겸 집에서 간단한 요리를 해먹는걸 추천드립니다!

  • 안녕하세요. 강력한랍스타269입니다.

    술약속이 많거나 주로 배달음식을 먹는다면 생활비가 많이 들거에요. 확인해보시고 지출 줄여보세요.

  • 안녕하세요. 떳떳한고라니97입니다.

    가계부를 작성하고 주간에는 자기반성을 하고 월말에는 통계를 내보는것을 추천드립니다