한의학건강상담
도라지1004
도라지100423.05.13

요즘 계속 두통이 생기는 거 같아요

나이
성별
남성

요즘 들어서 계속 두통 증상이 있는데요 일을 하면서도 계속 두통 증상이 있어서 짜증이 너무 많이나요 한의원 진료를 1회만받아도 증상이 많이 해결될까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    두통이 어떤 원인으로 생기는 지 진찰을 통해 체질적 요인을 살펴서 침, 한약 등을 쓰게 됩니다. 초기에는 침으로 치료를 하게 되는데, 1회만 맞아도 많이 풀리게 침을 놔야 겠지요. 침을 운용하는 의사의 실력차이가 심해서 단언하기는 어렵습니다.

    사암침법의 경우 자침 즉시 즉시 바로 효과가 나타나야 합니다.

    :)