기타 고민상담고민상담
예리한들소77
예리한들소7723.12.06

지금 현제 중1 학교를 자퇴할려고해요

정말 속이상해서 고민상담 남겨요 혹시 비슷한분 계시면 도움좀주세요

우리애가 중1인데 몸이아파 학교를 많이 빠졌어요..유급될지경까지 왔는데 학교를 거부하네요 자퇴하고싶다고 본인혼자 공부해서 검정고시치고 자기가 좋아하는걸 전문적으로 배우고싶어합니다 어떻게해야할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    요즘에는 오히려 자퇴를하고 본인이 좋아하는 걸 해서 성공하는경우가 많으니 그렇게 하도록 해주세요

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    정말 어려운 상황입니다. 중요한것은 아이의 마음을 배려 해 주시면 어떨까요, 공부도 중요하지만 학교 생활하면서 단체 생활도, 교우관계도 잘 형성되었으면 하는 마음으로 학교를 보내는건데, 아이가 거부한다면 어이 소릴 들어보시고 배려 해 주시면 어떨까요.

  • 안녕하세요. 의로운뻐꾸기46입니다.

    부모로서 자녀분의 고민때문에 많이 마음이 쓰이시겠지만 자녀분의 진정한 행복을 위한다면 다른방안도 고민해보시길 추천드리고 싶어요

  • 안녕하세요. 가로수비타민132입니다.

    몸이 안좋아서 학교생활이 어렵다면 오히려 학교생활보다 운동등을 하면서 체력관리하면서 검정고시학원 다니면서 공부하는게 좋을수 있어요.