굳건한사마귀212
굳건한사마귀21223.11.13

기프티콘 쓰고남은 금액 현금으로 받으려면??

기프티콘 쓰고 남은 금액에 대해 현금으로 받고싶으면

최소 얼마이상을 사용해야 현금으로 받을수있는건가요??

아니면 사용하려는 장소마다 기준이 다른가요?

  • 안녕하세요. moyathis입니다. 상품권도 그렇고 60%이상은 사용하셔야 남은금액에 대해 현금으로 디불해 주는걸로 알아요.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    기프티콘에 따라 다른데 보통 스타벅스 기프티콘은 잔액 돌려주는 경우는 없고 모두 사용해야 하는 것으로 알고 있습니다.

    그래서 더 높은 금액의 상품을 구매해서 일부 부담을 해야 하는 그런 번거로움이 있었는데 일부 업체에 따라 환불이 가능하도록 변경을 진행하고 있다고도 합니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    카카오톡 에서 받은 기프트콘은 금액의 90% 까지는 계좌로 환불이 가능하다고 합니다.

    사용하지 않는 기프트콘을 쿠폰 취소하면 10% 수수료가 제한 나머지 금액이 환불 된다고 하네요