심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.12.13

기프티콘 사용시 현금 영수증 가능한가요?

기프티콘 선물을 많이 받게 돼서 자주 사용을 하고 있는데요. 기프티콘은 현금성 상품인데 이것이 현금영수증이 될지 궁금해요. 될까요?

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    기프티콘 사용 시 현금영수증 발급이 가능합니다.

    대부분의 가게에서 먼저 현금영수증 발급해드릴까요? 하고 물어보는 편입니다.

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    네 기프티콘은 구입할 때는 공제가 되지 않습니다. 그렇지만 기프티콘 사용할 때에는 현금영수증 가능하니 참고하시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 신통한직박구리32입니다.

    종류에 따라 되는 것 안되는 것 있어서 저는 결재시 물어보네요.

    참고로 현금 영수증되는 비중이 많더라구요.

  • 안녕하세요. 웨나이드림입니다.

    보통의 경우, 사용할 때 현금영수증 등록해드릴까요? 라고 물어봅니다. 그때 등록하시면 되고,

    물어보지 않으면 직접 현금영수증을 등록해달라고 말하시면 현금영수증 등록 가능합니다.

  • 안녕하세요. 검소한돌꿩128입니다.

    현금 영수증이 가능합니다 상품권 구매자는 할수가없고

    사용자는 현금영수증 요청을 하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 의젓한사슴벌레78입니다.

    현금영수증가능하드라고요.

    해달라고 하시고. 하나하나 챙겨서

    연말정산 에 보탬되세요

  • 안녕하세요. 박식한큰고래247입니다.

    네 기프트콘 역시 현금영수증 가능합니다.

    저두 선물받은거로 하고 있습니다

    좋은하루되세요~