투명한참매87
투명한참매8720.05.26

기프티콘사용시 현금영수증되나요? 궁금합니다.

기프티콘사용시 현금영수증되나요?

  • 기본적으로 기프티콘, 기프티쇼 등의 현물교환상품권은 현금영수증이 다 됩니다. 이벤트로 받았던, 직접 구매했든지 간에 상관없네요.

    사용처에 따라 등록방법이 좀 다른데 스타벅스, 던킨, 베스킨 같은 프랜차이즈 매장에서 사용할 때 직원이 '현금영수증 해드릴까요' 라고 물어보면 휴대폰 번호를 불러주거나 키패드에 입력하는 형식으로 됩니다. 편의점 같은 곳에서는 현물 교환 후 현금영수증 해달라고 할 필요 없이(알바가 보통 모르는 경우가 많습니다) '영수증 주세요' 라고 하면 간이영수증을 주는데 이 영수증을 익일에 홈택스에 가서 승인 일월 승인번호 금액만 입력하면 자진발급분으로 등록 가능합니다.

    현물교환에만 해당되고 상품권 교환은 해당되지 않으며 상품권 기프티콘은 상품권 교환후 상품권을 사용시에 현금영수증 가능합니다.

    출처 : http://m.ppomppu.co.kr/new/bbs_view.php?id=money&no=318343

  • 안녕하세요. 지적인무희새220입니다.

    사용하실때 현금영수증 발급해달라고 하시면 해줘요

    커피쿠폰은 사용할때 현금영수증 발급해드리냐고 먼저물어보던데 치킨은 물어보질않아서ㅡㅡ 제가 발급해달라고하면 발급해주더라고요