청소생활
노란원앙276
노란원앙27623.04.02
노트북 키보드 청소하는 방법 일려 주세요

노트북 키보드는 보통 청소하기 힘들잖아요.

노트북 키보드를 청소하는 노하우 알려 주셔요.

수건으로 닦은 다음에 면봉에 물 묻혀서 닦으면 되나요.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    노트북 키보드는 알콜과 솜으로 닦아주시면 깨끗해질 뿐아니라

    소독효과도 있어서 좋습니다

    노트북 사이에 먼지는 알콜을 묻힌 솜을 이수시게로 감싼 뒤 청소를

    해주시면 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 날다람쥐렁이입니다.

    키보드 청소제 사용: 키보드 위에 먼지가 많이 가려져 있는 경우, 키보드 청소제를 이용해 청소합니다. 키보드 청소제는 먼지, 오염물질, 기름 등을 제거하면서 키보드를 보호합니다. 청소제를 뿌린 후, 거품 천이나 스폰지 등을 이용해 부드럽게 닦아줍니다.

    딥 클린: 키보드를 깊이 청소하고 싶다면, 물론 키보드를 분해하여 딥 클린을 할 수 있습니다. 하지만 이는 전문가의 도움이 필요하며, 직접 수행 시 노트북에 영향을 줄 수 있으므로 주의해야 합니다.