성형외과건강상담
검붉은베짱이106
검붉은베짱이10622.05.16

어떤 시술을 받아야 할까요 ?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

16살에 운동으로 25kg 정도 감량을 했고 고3인 현재 65kg입니다. 몸무게는 또래 친구들보다 대부분 적게 나가는 편이고 몸만 본다면 잔근육이 조금씩 보이는 마른체형인데 얼굴만 보면 통통한 이미지로 보여요. 빵빵한 ..? 이게 너무 콤플렉스입니다. 조금만 살이 찌면 얼굴에서 티가 팍 나고 몸은 티도 안 나고요. 얼굴은 살을 60kg까지 빼도 조금 갸름해지기는 하나 부해보입니다. 이런 경우엔 시술을 받는다면 어떤 시술을 받아야 할까요? 아 참고로 턱근육 이상으로 딱딱 소리가 들려서 잘 때 교정기를 차고 있습니다. 이 교정기 덕분에 전보다 많이 갸름해지긴 했지만 아직도 부한 상태입니다

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    질문하신 내용에 맞는 시술같은건 없습니다.

    원래 체형이 그런것이라서 바꿀수가 없어요.

    좀더 운동을 열심히해서 사지의 근육을 발달시키는게 얼굴이 좀더 작아보이겠네요.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    얼굴형은 같은 신장과 체중이라도 개인마다 달라질 수 있는 부분입니다.

    상기 상태가 마음에 들지 않는다면 피부과, 성형외과 진료를 권장해드립니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    참 난감하네요. 혹시 턱근육이 발달해 있다면 보톡스 시술이 얼굴을 좀 갸름하게 만들어 주는데 도움이 될 것 같습니다. 다만 주기적으로 맞아 줘야 하기 때문에 장기적으로는 근력 운동으로 체형을 좀 건강하게 만들면 상대적으로 얼굴이 괜찮아 보일 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 노용성 의사입니다.

    이런 말 별로 도움안되겠지만

    성인이 되고 나이가 들수록 얼굴 지방근육의 조성이 변화합니다.

    자연스러운 상태를 굳이 건들지 말고 건강한 운동습관 유지하면 좋겠습니다.

    25세정도 되고 얼굴이 다 잡혀갈때 쯤에 정 맘에 안드는 곳을 한두군데 손봐도 늦지 않아요