요즘 자고나도 피곤한거 같아요

성별 남성
나이 48세

술은 평소에 가끔 맥주500cc정도만 하는편인데 하는일이 이틀에 한번씩 오후에서 시작해 다음날 아침까지 하다보니 피곤함이 가시질 않네요.

간에 좋은 한방약재가 어떤게 있을까요?

총 2개의 답변이 있어요.

한의**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

간에 좋은 한약은 오미자,구기자,당귀,백작약 등이 있고 처방약으로 공진단 쌍화탕 가미소요산 보간환 등이 있습니다. 이러한 약재를 복용하기 전에는 한의사와 상담하여 적절한 처방을 받아야 합니다. 술을 자주 마시면서 장시간 앉아서 일을 하면 혈액순환이 더 안 좋아져서 피로감이 더 생기게 됩니다. 당분간 금주하면서 한방 치료를 받아 보세요.

    천안도솔한방병원

    안녕하세요. 김경묵 한의사입니다.

    갈화해성탕, 대금음자, 오령산, 황련해독탕 등이 주독 해독에 도움이 됩니다.

    한의원에 내원해 상의해보시기 바랍니다.