밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.05.10

미세먼지 많은날 몸에 좋은 음식있나요?

예전부터 미세먼지 많은날이나 공사장에서 일할때

어른들 말씀으로 이런날에는 돼지고기를 먹어야한다는데 이말이 맞는말인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 답변신입니다.

    미세먼지가 많은 날씨에는 면역력을 강화하는 음식을 먹는 것이 좋습니다.

    1. 생강: 생강은 항균작용과 면역력 강화 효과가 있어 미세먼지로 인한 피로를 줄여줍니다.

    2. 녹차: 녹차에는 항산화작용이 있는 카테킨과 비타민 C, E 등이 함유되어 있어 미세먼지로 인한 염증을 줄여줍니다.

    3. 브로콜리: 미세먼지로 인한 염증을 줄이는 항산화 물질인 셀레늄이 풍부하게 들어있습니다.

    4. 양파: 항균작용과 항염작용이 있어 미세먼지로 인한 염증을 줄여줍니다.

    5. 당근: 베타카로틴이 많아서 항산화 작용이 있어 미세먼지로 인한 염증을 줄여줍니다.

    이외에도, 비타민 C, 비타민 E, 베타카로틴 등이 풍부한 과일과 채소를 섭취하는 것이 좋습니다. 또한, 물을 충분히 마시는 것도 중요합니다.

  • 안녕하세요. 아일라이크치킨입니다.

    미세먼지에 돼지고기를 먹는 것은 속설에 불과합니다

    물 많이 마셔서 체내에 축적된 중금속을 씻어내는 방법이 가장 주요합니다