귀똥찬새우잡이54
귀똥찬새우잡이5423.08.07

미세먼지 같은거 마시는날에는 돼지고기를 먹는 이유가 있나요?

안녕하세요

우리가 흔히 미세먼지, 황사같은게 날아와서 먹게되면 돼지고기를 먹으라고 하잖아요.

문득 궁금한데 돼지고기가 황사에 어떤 효과가 있나요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    옛날부터 돼지고기중에서 삼겹살은 목에 불순물을 제거해준다는 얘기가 있어서

    미세먼지가 심한날에 돼지고기를 먹는것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    돼지고기나 기름기 있는 것들을 먹으면 목구멍에 낀 먼지가 청소되는 거 같다는 미신입니다

  • 안녕하세요. 강한쇠오리153입니다.돼지고기에기름이 목에낀먼지를제거한다는 유래는 광산노동자가 저녁에먹으면서생긴유래인것갓아요별효과는업다네요

  • 미세먼지가 있는 날에 돼지고기를 먹는 것이 건강에 좋다는 주장은 과학적으로 입증되어 있지 않습니다.

    그러나! 일부 사람들은 돈까스, 튀김 등의 지방질이 많은 음식을 섭취하면 몸 속에서 비타민 E와 같은 항산화제가 활성화되어 미세먼지로 인한 유해한 영향을 줄일 수 있다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 냉정한너구리66입니다.

    돼지고기의 효능 때문입니다 예로부터 미세먼지나 황사같은게 불어올때 돼지고기를 먹어 면연력을 높여줍니다

  • 안녕하세요. 한가한개미47입니다.

    흔히들 돼지기름으로 목에 낀 먼지를 제거한다고 먹지만, 돼지고기를 먹으면 식도로 들어가기 때문에 미세먼지가 끼어 있는 기도의 먼지제거엔 도움이 안된다고 합니다.