의료 보험보험
그윽한제비12
그윽한제비1224.01.26

10년 전에 빠진 어금니로 임플란트 시 보험 청구 가능한가요?

안녕하세요.

어금니 하나가 빠진 상태로 10년이 지났고 한 달 전에 치아보험을 들었습니다. 보험 체결 전에 빠진 치아로 인한 임플란트 비용도 청구가 가능한지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    가입전에 이미 발치된 부분에세는

    임플란트 보상을 하지 않습니다.

    보험 기간 중에 치과에서 발치를 하고 식립을 해야 보상 받습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    불가능합니다.

    치아보험 임플란트는 발치기준입니다.

    즉 가입 후 영구치를 발치하고 임플란트를 해야

    보장이 되는 것이죠.

    이미 치아가 없다면 보장 안됩니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    임플란트 보장은 최초계약의 치과치료 보장개시일 이후에 보장의 대상이 되는 영구치 발치의 원인으로 영구치를 발치하고 발치한 부위에 임플란트를 받은 경우에 보상받을 수 있기 때문에 치아보험가입전 발치된 치아는 보상을 받을 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 불가능합니다.

    - 치아보험의 보철담보는 보험기간내 우식증, 치주질환으로 발치시 보장대상입니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    치아보험 가입시에 이미 발치되어 없는 치아의 보상은 안됩니다 최소한의 뿌리라도 남아 있어야 보상이 됩니다

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한 답변입니다

    기존치아보험가입전 발치되엇던 치아에대하여 임플란트에대하여 보험회사에서는 보장받으실수없습니다

    치아보험가입전 알릴의무사항 즉고지의의무위반시 보장받으실수 없습니다

    보험약관 참조바랍니다