투명한너구리11
투명한너구리1124.03.26
미성년자는 ATM출금 못하나요?

아이가 초등학생 고학년이 되면서 체크카드를 주고 돈을 입금해주면서 사용하도록 하고 있는데 가끔 현금이 부족한경우 ATM기에서 돈을 출금 못하나요

  • 안녕하세요. 북신동 꼭미남입니다.

    네 체크카드는 통장에 잔고가 남아 있어야 출금이 가능합니다.

    질문자님께서 생각하시는거는 체크카드가 아닌 신용카드를 생각 하시는거 같은데 신용카드는 통장에 잔고가 없어도 대출 서비스로 현금을 인출 할 수 있습니다.

    이것은 이자를 지불 해야합니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 이것은 성인이거나 미성년자거나 상관없이 체크카드는 통장에 돈이 있을 때만 뽑을 수 있는 겁니다

  • 안녕하세요. 날아오르는닭순이의외침꼬끼오입니다.

    체크카드는 말 그대로 연결된 통장에 잔고가 있는만큼만 인출가능하답니다.

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    부모님께서 만들어 주신 카드로 비밀번호만 알고 있으면 출금하는데는 문제가 없다고 합니다.

  • 안녕하세요. 청렴한텐렉240입니다.

    마이너스통장이 아닌이상

    미성년자를 떠나서 성인도 잔고가 부족하면

    돈 출금을할수가 없습니다