가을하늘빛
가을하늘빛23.01.24

악필인데 글씨를 잘쓰게되는 연습하는 방법좀 추천해주세요?

이제 나이가 마흔이 되니 글씨못쓰는것이 창피해지네요ㅠ 도와주세요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    글씨를 잘 쓰기 위해서는 손글씨 연습을 하는 공책을 사서 따라쓰는 것도 좋고

    원고지 칸 안에 글씨를 적는 연습을 하는 것이 도움이 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 거대한향고래93입니다.

    우선 원하는 필체 있으시면 하루에 한번씩 두세줄 따라쓰는 연습해보세요 30일 정도 하면 손에 익고

    주변분에게 간단한 손편지 추천합니다

    일석이조 효과 볼 수 있어요