복숭아콩국수
복숭아콩국수23.08.24

선크림 유통기한 6개월 정도 지났고 묽게 나오는데 사용해도 될까요?

선크림이 유통기한 지나긴 했는데 딱히 상한 것 같지는 않은데 다시 써도 될까요??

혹시라도 피부에 바르지 못한다고 하면 어떻게 활용하는게 좋을까요? 그냥 버려야 되려나요?

  • 안녕하세요. 깨끗한뜸부기187입니다.유통기한이 많이 지났고 물까지 나오면 쓰지 않는것이 좋아요. 화장품도 개봉후 부터는 관리도 잘해야 되요. 유통기한 지난 화장품이 오히려 피부에 안좋으니 쓰지 않는것을 추천 드려요.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 썬크림이 유통기한이 많이 지난거는 사용하지마시고 오래된 스티커자국이나 묵은때 지울때 사용하면 좋다고 하더군요.