탈퇴한 사용자

손이 텄을 때 해결방법은 뭘까요?

손이 차가운 바람 때문에 자꾸 트는데 핸드크림이나 로션 같은 걸 발라도 발랐을 당시에만 괜찮고 시간지나면 또 따갑고 그러더라구요. 해결방법 있을까요?

  • 아임유얼마더
    아임유얼마더22.12.07

    안녕하세요. 아임유얼마더입니다.

    그럴때 전 일회용 비닐장갑을 이용합니다.

    주방에서 주로 쓰는 그 비닐장갑이요.

    잠자기 전에 꾸덕한 크림이나 바세린 성분이 들어간 화장품을 정말 치덕치덕 바른 후에 비닐장갑을 10분 이상 끼고 있으면 되는데요. 저의 경우 이렇게 2~3일만 해도 건조함이 없어지더라고요. 개인 차가 있겠지만 질문자님께도 도움이 되는 방법이었으면 좋겠어요~