기타 고민상담고민상담
비상한몽구스16
비상한몽구스1620.12.30

애정결핍에 좋은 행동이나 마음가짐이 뭐가 있을까요?

어릴적에 부모님이 별거하시고 딱히 아무렇지도 않다고 생각했는데 인간관계에 너무 집착하게 되고 연애를 할때에도 언제나 보고 싶고 언제나 곁에 있고 싶어하는 마음이 너무 과도한거 같아 상대방에게 부담을 주게 됩니다. 금전적으로 조금 힘들어서 전문심리상담사는 찾아보지는 못해 여기서라도 질문해봅니다.

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    이러한 것을 인정하는것도 좋습니다

    스스로 결핍이 있다는것을 인정하고 자신을 위해서 스스로 무언가를 사주고 아껴주면서 내가 나에게 애정을 주면 도움이될수있습니다

    타인에게도 이야기하여 이러한 점이 너무 심하고 부담이 된다면 이야기해주면서 조율할수있도록 해주면좋겠습니다.