아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.12.14

금연을 할 때 위기가 오면 어떻게 이겨낼 수 있을까요?

현재까지는 금연을 잘하고 있는데

위기가 한두번이 온 것이 아닙니다

정말 수 많은 위기 앞에서 갈등을 하고 지금까지 왔는데

솔직히 힘들었습니다

앞으로도 계속 위기가 찾아올 것만 같은 느낌이라서 여쭤봅니다

금연할 때 흡연의 유혹이 오면 어떻게 쉽게 이겨낼 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 밝은독수리113입니다.

    금연이란 죽어야 끊는다는 말이 있을 정도로 평생을 참는것이죠.

    우리 몸에서 니코틴이 다 빠져나가도 계속 생각난다는 말이 될것같습니다.

    그만큼 어려운것인데 제가 추천드리는 방법은 흡연을 대체할 무언가를 찾는것입니다.

    예를들어 운동을 하신다거나 다른 취미활동을 가져보시는걸 추천드립니다.

    그리고 제일 중요한건 주변에 흡연자를 멀리하시고 흡연을 생각나게 하는 장소나 상황을 피하시는것도 중요합니다.

    그리고 목적이 없다면 금연은 절.대.로 성공하기 힘들기 때문에 강력한 목표와 동기부여를 만들어보시고 조금씩 변화하는 모습을 체크하시며 스스로에게 칭찬해주시는걸 추천드려요. 화이팅!

  • 안녕하세요. 탁월한돌꿩37입니다.

    세상에서 젤 힘든게 금연 아닐까 생각합니다. 저는 와이프와에 약속을 지키려고 최대한 노력하고 가족 생각합니다 ㅠㅠ