기타 고민상담고민상담
팔팔한종다리117
팔팔한종다리11723.08.13

데이터, 앱 등 개인 파일 제거없이 휴대폰 초기화하는 방법?

휴대폰 개통한지 1년6개월 정도되었는데 요즘 부쩍 느려지고 가끔 랙도 걸립니다. 사진, 음악, 앱 등 개이인 파일 등은 삭제없이 휴대폰 초기화 하는 방법이 궁금합니다. 메모리는 약 50퍼센트로 아직 여유가 있습니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    초기화라는 것이 처음으로 되돌리는 것으로 방법이 없어요.

    외장메모리칩이나 안쓰는 공휴대폰이 있으면 데이터를 옮긴 후에 초기화 하는 방법밖에는 없어요.

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    핸드폰이 느려지는 것은 사진 이미지파일때문입니다

    네이버 mybox 등 무료 클라우드로 옮기거나 pc로 옮겨야 합니다