신경외과건강상담
새우튀김키토김밥
새우튀김키토김밥23.05.25

아침마다 머리가 아프고 미열이 있는데 건강에 이상이 있는 걸까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
메니에르증후군, 하시모토갑상선염

요즘 아침에 일어나면 머리가 묵직하고 열이 나는 느낌이어서 체온을 재면 36.9 도 나옵니다. 평소엔 체감하지 못했는데 요샌 몸으로 느껴져서 체온을 재봤는데요. 오늘 오후엔 37.2 도 가 나오더라구요. 물론 심각한 수준이 아닌 것은 알지만 평소와 달라서 몸에 이상이 있는 신호가 아닌지 모르겠습니다.

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만

    갑상선 관련 질환을 가지고 있고. 약물 복용중이시라면

    컨디션 이상이 지속되면, 병원 방문하여

    갑상선 관련 및 기타 혈액 검사를 고려해 보시는 것이 어떨까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    의학적으로는 37.2 도를 미열로 보지 않습니다. 임상적으로 의미가 있는 체온이 아니기 때문에 신체에 이상이 있을 가능성이 높지는 않습니다.

    두통이 지속된다면 신경과 방문해보시는 것을 권유 드립니다.