육아 스트레스로 인한 심리 상담도 가능한가요..?

4살 아이를 양육 중인데요.

요즘 육아 스트레스를 받아서 그런지 아이에게 부쩍 짜증도

많이 내고.. 호ㅏ를 내는 횟수도 많아 지는 것 같아요..

남편은 그저 저를 다그치기만 하고요..

집에 제 편은 없는 것 같은데

혹시 상담 센터.이런데에서도 우울증 말고

육아 스트레스 상담도 가능한가요??

이런 분들이 꽤 있을까요

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 최혜경 심리상담사입니다.

네. 꽤 많을 겁니다.

그리고 상담센터에서도 상담해 주고요.

먼저 남편에게 도움을 구체적으로 요청하세요.

그리고 자신의 감정을 잘 조절하세요.

그러러면 감정일기를 쓰는 것이 도움이 되겠네요.ㅠ.ㅠ......

    안녕하세요. 정원석 심리상담사입니다.

    심리 상담 등을 통해서 육아로 받은 스트레스 등을 해소하거나 조언 등을 들을 수 있습니다.

    혹은 나와 같은 상황을 지닌 모임 등을 통해서 여러가지 경험을 공유하고 스트레스를 해소하는 방법도 있습니다.

      안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

      육아에대해서 상담을 하고 싶다면 인근에 있는 육아종합지원센터를 이용해보는것도 좋습니다

      육아 스트레스나 육아우울증은 매우 쉽게 올수있는 증상중의 하나입니다.

      이러한 부분에서 혼자서 너무 감당하려고 하지마시고 빠른시일내에 상담을 받아보는것이 좋습니다.

      이러한 우울증은 생각보다 많은사람이 가지고 있기에 용기내서 해보시길 바랍니다.

        안녕하세요. 안장이심리상담사입니다.

        내가 힘들어하는 모습으로

        아이에게 다가가면

        모든 안좋은 모습들이 아이에게 갑니다

        웃는 얼굴로 봐주고사랑스런 눈빛으로

        감싸 안아주세요

        성장하는데 가장 중요합니다

        마지막으로

        육아기르는 일은

        혼자하는것보다 남편분과

        나눠서 분담하시길 바랍니다

        항상 응원할게요

          안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김성훈 심리상담사입니다.

          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

          네. 육아스트레스에 대한 심리상담도 가능합니다. 가까운 심리상담센터를 방문하시기 바랍니다.

            안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

            육아 스트레스는 어마어마 하지요

            필요하다면 상담도 다 가능합니다.

            남편분께서 집안일도 많이 도와주시고 심적으로도 큰 위안이 되주셔야 겠습니다.

              안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

              실제로 육앗스트레스로 인한 상담도

              상담을 많이 찾는 것 중에 하나이고

              그로인한 부부상담프로그램도 많이 마련되어 있기 때문에

              힘드시다면 상담을 받아보시는 것이 좋을 것 같습니다

                안녕하세요. 이찬로 심리상담사/육아·아동전문가 입니다.

                충분하세요.

                육아 스트레스로 인한 심리 상담을 요청하시는 분들이 많습니다.

                가까운 센터가 있다면 방문하셔서 상담을 받아

                보시는 것도 좋을 듯 합니다.