기타 고민상담고민상담
작은노린재63
작은노린재6320.08.25

육아 스트레스 어떻게 푸시나요?

독박 육아를 하는건 아니에요.

남편도 나름 많이 도와주고 맞벌이에요.

25개월 남자아이인데 이제 의사표현도 강해지고 뭐든 해보기도 전에 싫어싫어 짜증이 이만저만이 아니에요.

달래다가도 제 화에 저도 못이겨 아이한테 짜증내기도 하고ㅜ엄마들 육아 스트레스 어떻게 푸시나요?

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다. 육아 스트레스도 다른 스트레스와 마찬가지 입니다 본인이 스트레스를 받고있는 주원인인 육아를 일시적으로 멀리하고(쉽지 않겠지만 하루 아니 몇시간만이라도) 본인이 하고싶고 원하는 활동을 해보시는 것이 가장 좋은 방법입니다