청소생활
활달한개11
활달한개1122.09.05

컵 비린내 제거방법있나요~~?

안녕하세요

보통 설거지하다보면 가끔 컵에서냄새가나서

물을마시기가 힘들때가있습니다

컵씻어도 냄새안나게하는방법있을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    컵 비린내를 제거하기 위해서는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 든든한제비196입니다. 컵의 경우 습기가 있는 경우가 많고 입을 대고 마시기 때문에 더욱 빠르게 세균이 증식합니다. 그러므로 컵속의 세균을 없애는것이 기본인데요 설거지부터 제대로 하면 됩니다 컵은 전용 솔이나 수세미로 사용하는 것이 좋습니다. 그리고 건조도 중요합니다. 깨끗한 천으로 물기를 닦은 후 입구가 위로 향하도록 말려줍니다

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    베이킹소다와 뜨거운물을 부어 30분정도 놔두시고

    여러번 퐁퐁 설거지 후 건조시켜주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    컵은 설거지를 잘 해도 오랜시간 사용하면 물 비린내가 나더라구요..

    우션 냄비나 대야에 뜨거운물을 가득 부어주세요

    그런 뒤 과탄산소다와 구연산을 2스푼씩 넣어서 희석해주세요

    비린내나는 컵을 넣고 20분정도 방치해주신 뒤

    세제를 이용해 설거지 한번 해주시면 말끔하게 제거됩니다

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 부탁드립니다

  • 안녕하세요. Cool Cat입니다.

    베이킹소다 직빵입니다.

    저는 컵 말고 다른 그릇이나 반찬통도 냄새 날 때 베이킹소다 희석해서 써요.

    베이킹소다 가루 넣고 물 넣어서 잠시 뒀다가 헹구면 냄새 안나요.

    베이킹소다 안되면 식초도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. YNRC입니다.

    1. 컵 전용 수세미를 따로 사용

    ​2. 베이킹소다를 컵에 넣고

    물을 채워 1시간 담가두기

    ​3. 컵에 주방 세제를

    몇 방울 넣고 쌀뜨물 붓기

    이렇게 해보세요

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    큰 볼에 뜨거운물을 받으시고 과탄산소다를 희석시켜주신뒤에 컵을 넣으시고

    약 30분정도 후에 세제를 수세미에 조금묻혀 닦아보세요.

    물때및 세균이 제거되어 냄새가 없어질것입니다.

  • 안녕하세요. 보람찬반달곰298입니다.

    컵전용 수세미나 솔로 깨끗이 씻어주세요. 그 후에 컵을 식기건조기나 혹은 컵의 물기를 깨끗한 천으로 닦은 후에 입구가 위로 향하도록 건조시켜 주세요(건조도 정말 중요해요)

    그 후 따뜻한 물에 베이킹소다 2~3스푼 정도를 넣으신 후에 1시간정도 컵에 담궈두시면 됩니다.

    혹은 베이킹소다 없으시다면 집에 흔히 있는 식초와 물을 섞어서 입구까지 잠기도록 담궈주시고 1시간 정도 후에 제거해주시면 깔끔하게 냄새를 제거하실수 있으세요

    좋은하루되세요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    컵에 뜨거운물을 받아주시고 식초랑 베이킹소다를 같이 넣어주세요~ 잘 섞어주신다음 뚜껑을 덮어주시고 30분에서 1시간정도 그대로 두셨다가 설거지해주시면 냄새가 싹 날아갈거에요~

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    컵이나 다른 주방용품에서 냄새가 날 때 베이킹소다를 이용해서 씻어 주시면 됩니다. 컵에다가 베이킹소다 한스푼정도 넣고 따뜻한 물을 부어 두고 1시간 뒤에 수세미로 문질러 씻어 주고 잘건조 시켜줍니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요