나는누구인가
나는누구인가22.10.20

다이어트중 제로콜라 먹는데 상관없을까요?

제가 다이어트중인데 제로콜라도마 시거든요 근데 이게 말만 제로고

실제는 제로가 아니란 말이 있던데 사실인가요? 다이어트중

제로 콜라는 먹으면 얀되나요?

  • 안녕하세요. 조용한메뚜기135입니다.

    칼로리가 아예 없지는 않은데 아주 적다고 하더라구요

    유튜브에서 보니깐 다이어트중에 콜라가 땡긴다면 일반콜라를 마시는것보다는 도움이 된다고 하네요

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    일반콜라보다는 제로 콜라드시는게 다이어트에 도움이 됩니다.

    제로콜라에는 설탕보다 적게는 200배에서 많게는 600배에 단맛을 낼수있는 인공감미료를 넣기때문에 기존에 단맛을 내기위한 설탕을 많이 넣었다면 제로 콜라는 설탕의 200배의 단맛을 내는 아스파탐을 넣기 때문에 기존에 들어가는 설탕의 함량보다 적게 들어가게 됩니다.

    한국 식품위생법상 음료수 100ml당 열량이 4kcal 미만이면 0kcal로 표기하는 것을 법적으로 허용하기 때문에 제로 칼로리로 표시할 수 있습니다.

    제로콜라에는 100ml당 0.24kcal의 열량을 갖고 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    제로콜라는 설탕보다 단맛이 200배 강한 아스파탐(인공감미료)으로 단맛을 냅니다.

    식품의약품안전처의 열량 표시 기준 규정은 식품 100ml당 열량이 4kcal 미만일 경우 0kcal로 표기할 수 있습니다. 인공감미료(사카린, 아스파탐, 수크랄로스)로 단맛을 낸 제로 칼로리 식품도 열량이 없는 것은 아닙니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

    다이어트중에 탄산음료가 당기면 제로콜라를 먹는 것이 좋죠

    아무래도 칼로리가 낮으니 일반 음료드실 바에 제로 드시는 것이 훨씬 좋습니다

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    칼로리가 완전한 0은 아닌 걸로 알고 있습니다

    그래도 다른 콜라나 탄산음료보단 훨씬 칼로리가 낮으니 다이어트할 때는 좋죠

    단 카페인이 많이 함유되었다는 건 알고 계셔야 합니다

  • 안녕하세요. 흡족한박각시222입니다.제로 콜라여도 살은 찝니다. 물만 마셔도 0.1이 찌는데 제로콜라도 물로본다면 찔수도있습니다

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    제로콜라도 칼로리가 있습니다.

    매우 작은 양이지만 제로콜라에 들어가는 아스파탐 등에서 100ml당 약 1.2kcal의 칼로리가 발생하고 있습니다.

    한국 식품위생법상 100ml당 4kcal일 때 무열량이라고 표기할 수 있습니다.

    하지만 실제 콜라보다 칼로리가 적으니 상대적으로 도움은 될 수 있습니다.