귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.10.13

제로콜라는 다이어트인에게 괜찮을가요?

다이어트 중인데 콜라나 탄산음료를 너무 마시고 싶은데요

제로 콜라 마셔도 다이어트 중인데 괜찮은걸 까요?

많이 마시진 않고 하루에 한캔정도만요

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    제로콜라도 칼로리가 있습니다.

    매우 작은 양이지만 제로콜라의 아스파탐 등에서 100ml당 약 1.2kcal의 칼로리가 발생하고 있습니다.

    따라서 일반 콜라보다는 어느 정도 다이어트에 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    탄산음료가 땡기면 탄산수를 구매하여 드셔보세요 탄산수에 레몬 등을 넣어 드셔보세요 제로콜라 보다는 다이어트에 도움이 될것같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    식품의약품안전처의 열량 표시 기준 규정은 식품 100ml당 열량이 4kcal 미만일 경우 0kcal로 표기할 수 있습니다. 인공감미료(사카린, 아스파탐, 수크랄로스)로 단맛을 낸 제로 칼로리 식품도 열량이 없는 것은 아닙니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    제로콜라에 있는 인공감미료가 식욕을 더 유발할수도 있지만 음식절제하시는 능력이 있으시다면 드셔도 괜찮습니다.