기타 고민상담고민상담
행복한1004
행복한100424.03.06

씻는게 너무 싫은데 왜 이런지 모르겠어요

제가 평소 씻는 거를 너무 안 좋아하는데요 어릴적부터 이랬는데 아직도 이래요 특히 밖에 나가지 않는 날은 3일 동안 세수 한번 하지 않는데 습관을 어떻게 고쳐야 하죠?

  • 안녕하세요. 내마음별과같은잔잔한호수입니다. 밖에 나가지 않아도 매일 씻는습관을 가져야 합니다. 피부가 빨리 망가질수 있으 니 귀찮더라도 씻으셔야 해요..

  • 안녕하세요. 겸손한꽃새178입니다.

    요즘 다들 결벽증으로 사는 시대인데 씻기 싫어하는 사람도 있을수 있죠..냄새만 안난다면 별 문제 없다 생각합니다..씻어야 한다는 마음의 부담이 있다면 더 씻기가 싫은법이예요

  • 안녕하세요. 한결같은후루티265입니다.

    밖에 나가서 할 수 있는 취미나 그런 것을 만들어서 밖을 나갈 수 밖에 없는 상황을 만드는 게 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 강가딘입니다.

    그냥 게으른것입니다.

    성인이시면 본인에게 좋을것은 없을것입니다. 사회성도 그렇고 모든게 나태해지기 때문입니다.

    눈뜨면 씻는다 생각하시고 무조건 씻으세요. 그럼 개운하고 좋아요^^

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    그러다 병한번 걸려보면 자주씻습니다. 다 안씻는게 몸에 질환을 유발하는거라는걸 아시면 됩니다

  • 안녕하세요. 친절한 답변가입니다.

    고치시는게 좋겠습니다.

    본인 건강뿐 아니라 냄새로 인해 다른사람에게도 비해를 줄수 있습니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    위생건강및 관리를위해서라도하고 남한테도피해가 됩니다. 직시하시고 꼭 마음가짐을잡기바랍니다.