식사 후 비타민C나 오메가3,종합영양제를 먹으면 열감이 느껴집니다.

식사 후 항상 비타민c, 오메가3. 마그네슘 칼슘제를 챙겨 먹습니다. 하루 1회 종합비타민 한알도 먹고요. 그런데, 제 느낌인지 모르겠으나 영양제를 먹고나면 열감이 느껴집니다 (혈액순환이 되는듯한 느낌이랄까 나쁜느낌은 아닙니다) 영양제 때문에 그럴수 있는것일까요?

총 6개의 답변이 있어요.

건강한약국

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

네 아마 종합비타민에 있는 비타민B군이 열성물질이기에 그럴 가능성이 있습니다.

영양제 때문에 그럴 가능성이 있습니다.

비타민이 들어가면서 평소보다 대사율이 올라가 열감이 느껴질 가능성이 있습니다.

    나은약국

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비타민c, 오메가3. 마그네슘 칼슘제의 경우 열감을 유발하는 약물은 아니며 오메가3와 마그네슘의 경우 혈액순환에 도움을 주는 영양소입니다.

    실제로 체온이 오르거나 열이 나는 것이 아니면 크게 상관 없이 복용하시어도 됩니다.

    감사합니다.^^

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      일반적으로 영양제는 안면홍조나 열감을 유발하지 않습니다. 다만 특정 음식에 알러지 반응이 발생하는 사람이 있는 것처럼 그럴 가능성도 있을 수 있으니 영양제를 한 종류씩 번갈아 가며 섭취해보시고 반응을 살펴보는 것을 권장드립니다.답변이 도움되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        1. 종합비타민에 의해 그럴 수 있습니다.

        -종합비타민의 비타민B가 대사를 활발히 하고, 에너지를 내는 성분이기 때문에 열감이 느껴질 수 있습니다. 너무 불편하지 않은이상 괜찮으니 안심하고 드셔도 됩니다

        답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

        약사 김수재 드림.

          참약사 하남스타약국 대표약사

          안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          영양제로 인해서 그러긴 쉽지는 않지만 제 생각에는

          마그네슘과 오메가3로 그렇게 느끼실 수 있을 것 같습니다

          마그네슘은 우리몸에 대사를 높이고 오메가3와 더불어

          혈행개선에 도움을 줄 수 있기도 합니다

          나쁜느낌이 아니라면 다행이네요

          답변이 도움 되셨길 바랍니다

            성실약국

            안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            오메가3와 마그네슘은 대표적인 혈액순환제입니다. 말씀하신 것처럼 혈액순환을 도와 약한 열감을 나타낼 수 있겠으나 너무 심하다고 느껴지신다면 복용을 중단해보시길 바랍니다.

            감사합니다.