반려동물 건강반려동물
나는누구인가
나는누구인가23.01.01

강아지도 자동차에서 멀미를 하나요?

반려동물 종류
강아지

강아지를 차에 태우면 침을 질질흘리고 엎드리고만있는데 멀미가 밎겠죠? 근데 이럴경우 해결책이 있을까요? 이동시엔 차로 무조건 이동해야하는데 ㅜ

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    멀미를 하면 나타나는 증상에 대한 공포때문에 더욱 긴장을 하게 되어 멀미를 더더욱 심하게 할 수 있기 때문에

    멀미 증상이 없이 차를 타는 기억을 심어줘야 합니다.

    예전과는 달리 진정제가 아닌 멀미약들이 최근에는 사용되고 있으니 동물병원에 가셔서 처방 받으시고 수회 이상 멀미를 예방하고 차량에 탑승하는 경험을 심어 주시기 바랍니다.