자동차생활
통쾌한다슬기196
통쾌한다슬기19623.10.21

자동차 새걸로 구매계획이 있는데 조언좀 받아도 될까요?

완전 풀 전기차로 구매하는게 맞을까요?

충전시간이 짧은 수소차를 사고싶은데

고민입니다

조언좀 듣고 싶습니다

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    전기차와 수소차를 고민하시는거라면 전기차가 월등히 낫습니다.

    수소차의 충전인프라가 매우 빈약해서 굳 꼭 사야하겠다는 것 아니면 전기차로 하는것이 낫다는 생각입니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    수소차 충전소 주변에 살고 계신다면 생각해볼만도 하지만 장거리 차 끌고 가시는건 포기해야 하는 .. 수소차는 아직은 아니라고 생각합니다

  • 안녕하세요. 너그러운양32입니다.

    단순히 충전시간만을 고려하기 보다는 질문자님의 활동반경내에서의 충전 설비 등을 고려하시는 편이 훨씬더 중요한 부분이라고 생각합니다. 또한 현재 기준으로는 수소차 보다는 전기차에 대부분의 자동차브랜드들이 생산/충전에 집중하는 부분도 신차 구매시 고려해보셔야하는 부분으로 생각됩니다.