자동차생활
조신한나방269
조신한나방26922.11.07

수소차와 전기차 어떤차를 구매해야 되나요?

지금 노후경유차를 타고있는데

차를 폐차하고 구매하려고 합니다.

수소차와 전기차를 비교하여

구매를하려 하는데 어떤차가 더 좋을까요?

  • 안녕하세요. 나른한호랑이268입니다.

    지금 현시점에서는 전기차구입이 더 낫다고 봐집니다.

    충전자체가 수소보다 전기충전이 더쉽게 흔하게 할수있습니다.

  • 안녕하세요. 호탕한바다표범138입니다.

    우선 질문자분의 상황을 봐야합니다.

    1. 주변에 충전시설이 있는가 입니다.

    2. 하루 이동거리를 생각해야합니다.

    3. 보유자본을 생각해야합니다.

    그 이유는 1. 전기차는 충전시설이 근방 100미터 이내에 있거나 집, 또는 회사 및 이동거리에 충전소가 있어야 차를 이용하는데 불편함이 없습니다. 전기차 특성상 자주 충전을 해야 차에도 좋으며 충전시간이 걸리는 만큼 가까운 곳에 있어야합니다.

    수소차도 지역 근방에 있어야 충전에 용이합니다.

    2. 전기차 및 수소차는 기본적으로 내연기관 차보다 금액이 비싼편입니다. 어떤 차를 선택하냐에 따라 달라지겠지만 전기 및 수소차는 내연차보다 충전금액이 저렴하다는 매리트를 가지고 있으며 장거리에 용이한게 있습니다. 그래야 지출금액을 줄일수있습니다. 지출에 상관이 없다면 어떠한 차를 사도 문제 없을것같네요.

    3번에 대답은 본인의 자본에 따라 결정 할 수있는 내용이라 편하신대로..^^;

  • 탈퇴한 사용자

    전기차를 추천드립니다.

    수소차보다는 전기차가 정비를 포함하여 인프라구축이 더 잘 되어 있습니다.

    수소차 충전소는 정말 찾기가 힘듭니다.

    전기차는 충전시간이 오래걸린다는 단점이 있습니다.

    둘다 불편한 점이 있는건 사실이니 하이브리드도 검토 하심이 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 뛰어난꽃게83입니다.

    아직까지는 수소차보다는 전기차 보급이 더 잘되어 있기 때문에

    전기차를 추천드리며 기타 외곽 지역은 충전소를 체크해보시고

    구매하시길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 단호한하운드124입니다. 전기차는 그래도 어느정도 성능면에서도 그렇고 대중화가 되어가는중인데 수소차는 아직 개발이 덜된것을 알고있습니다

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    전기차로 추천드립니다

    아직 전기차도 인프라 측면에서 많이 부족하지만 개선되어가고있는 상황이지만 수소차는 아직 너무 부족합니다

    차량가격, 수리비동도 부담이됩니다

  • 안녕하세요. 디카페인카페인836입니다.

    집이나 직장근처에 전기차 충전소.수소차 충전소가

    있는걸 선택하시면 될거 같아요.전기차가 좋다고..

    구입했다가 충전소가 멀리 있다면..불편하거든요

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    수소차와 전기차 모두 가장 큰 문제는 정비시 아주 큰 돈이 들어간다는 문제점이 있습니다.

    두 차량 모두 부품이 비싸고 전용정비 시설이 필요하기에 유의하셔여 하고

    저라면 충전량 대비 주행거리가 긴 수소차를 선택 하겠습니다

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.전기차를추천합니다 수소차는 아직 미흡한점이많아서 그나만안정성이확보되어있는전기차추천합니다

  • 안녕하세요. MinG입니다.

    전기차를 사시는걸 추천드립니다. 수소차보다는 전기차가 대중화에 앞서 있습니다. 수소차는 트럭 등 상용차량에 도입되는 것이 우선시 될 것 같고 승요차로를 그렇게 적합하지 않은 것으로 알고 있습니다. 전기차는 꽤 많이 도입되었고, 충전소 등도 점점 많아 지는 추세입니다. 좋은 구매하세요! 부럽습니다.

  • 안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.전기차와 수소차라 하시면 그나마 전기차 현채 초기 시장이라 하나 많이 상용되었지만 수소차는 아직 개발단계라 시판중인 차량 가격도 비쌀것으로 예상됩니다 신중히 고민 하시고 구매하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 아리아리아리랑1472입니다.

    수소차를 구입하는것도 좋으나 수소 충전소가 전기 자동차충전소에 비해 충전하기가 조금 힘들지 않을까요?

  • 안녕하세요. 과감한노루136입니다.

    질문자님의 상황을 고려하셔서 사셔야죠

    저희가 추천 해 드린다 한들 상황에 두차 모두 해당 안된다면 의미가 없는것이니까요

  • 안녕하세요. 참새의하루입니다.

    수소차도 분명 장점많은좋은 친환경차이지만 아직까지는 전기차가더 나은것같아요.

    수소 충전소보다 전기충전소가 더 많고 확장되고 있습니다.

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    제가 질문자님 상황이라면 전기차를 구매할것같습니다.

    수소차보다는 전기차 충전소가 더 많더라구요.

  • 안녕하세요. 싹싹한사슴벌레127입니다.

    둘중에 하나 사신다면 전기차가 답입니다. 다만 전기차도 10~15만 정도타면 배터리 교체해야되는데 어마어마하게 비싸니 디젤이나 경우차도 고려해보세요.