이빨브릿지부작용? 이빨 브릿지한 곳이 계속부어요

이빨브릿지 한 곳이 자꾸 부어요 시큰거리고하는데

잠을 잘 수가 없어요.

브릿지 다시 하는게 가능한가요? 아니면 발치를 해야하나요?

  • 브릿지가 깨지면 다시 브릿지가 가능한가요?

  • 브릿지한 이빨로 조금이라도 질긴거 먹으면 잇몸이 부어요 어떻하죠?

  • 충치가 생겼을 때 초기 대응으로 브릿지가 제일 났나요?

총 5개의 답변이 있어요.

대학병원 통합치의학전문의

안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

1. 브릿지 상태에 따라 다를 수 있으며 브릿지 제거 이후 지대치( 남아 있는 치아) 상태가 좋다면 다시 브릿지 시술이 가능합니다.

2. 브릿지 상태 및 잇몸과 맞닿는 부위에 대한 평가가 필요해봉비니다.

3. 충치가 생겼을 때는 충치 범위에 따라 치료가 달라질 수 있습니다. 가장 좋은 것은 레진 등으로 단순 수복하는 것이 좋습니다.

아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

정진석 치과의사 드림

    안녕하세요. 이효상 치과의사입니다.

    잇몸에 염증이 많은 경우, 출혈이 나고 통증이 있고 이가 많이 흔들리고 붓고 내려갈 수 있습니다.

    자가적으로 진단하는 방법은 많지 않으나, 치실등을 했을때, 출혈이 많이 나는 경우

    잇몸에 염증이 있는 경우라 생각하시면 됩니다.

    정도가 심하지 않은 경우는

    치과에 가서 스케일링과 잇몸치료를 받게 될 가능성이 있습니다.

    그럼에도 불구하고, 게속 잇몸이 흔들리고 좋지 않다면,

    발치하고 임플란트까지 해야할 가능성도 생길 수 있습니다.

      목동안치과의원

      안녕하세요. 안상우 치과의사/경제·금융전문가입니다.

      치아가 자주 붓는 이유는 주변에 이물질이 제거가 되지 안힉 때문입니다.

      해당부위를 치실이나 워터픽 그리고 칫솔질을 꼼꼼히 해주시고 그래도 붓는다면 치과에서 잇몸치료를 받아 보는것이 좋습니다.

        솔플란트치과 경기도 성남시 모란역

        안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

        1. 브릿지가 잘못되면 제거 후 다시 브릿지 제작하는 것이 가능합니다.

        2. 브릿지 한 부위 잇몸이 부으면 잇몸 쪽에 문제가 있을 수 있습니다. 치과 진료 요합니다.

        3. 충치가 있을 경우 충치만 치료하면 됩니다. 브릿지는 치아가 빠져 없을 경우에 하는 치료입니다.

          안녕하세요. 이정현 치과의사입니다.

          브릿지를 다시하는것은 가능하지만, 잇몸염증이 심하여 이가 흔들린다면 발치해야할 수 있습니다.

          잇몸이 붓는다면 치주염이나 치근단농양의 가능성이 있습니다. 치과에서 검사후 원인을 찾아서 치료가 필요할 것으로 보입니다.

          우선 치료받은치과에서 검사를 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.