기계공학학문
탈퇴한 사용자

무인기는 어떻게 먼거리에서 조종이 가능하나요?

무인기를 보면 몇 백km나 떨어져 있어도 조종이 가능한데, 어떻게 먼거리에서도 조종이 가능한 것 인가요? 무인기는 어떻게 먼거리에서 조종이 가능한지 궁금합니다

  • 위대한거북이239
    위대한거북이23923.01.27

    무인기는 현재 등록된 조종기과 통신이 가능하도록 등록을 한 것입니다.

    무인기에 있는 안테나와 조종기에 있는 안테나 간에만 통신을 하도록 설정을 한 것입니다.