산부인과건강상담
창백한 푸른점
창백한 푸른점21.11.04

임신초기 조심해야하는 것들이 뭐죠?

많은 여성분들이 임신을 하게되면 조심해야할 것들이 몇가지 있을것같은데 가장 대표적인 것들이 뭐가 있나요? 조심해야할 행동이나 음식도 알려주세요. 그리고 몇개월정도가 임신초기인가요?

  • 임신 초기에는 모든 것을 조심해야 합니다. 그 중 가장 중요한 것이 태아에게 영향을 줄 수 있는 약물을 복용하는 것을 피해야 하는 것으로, 대충 모든 약을 먹지 않는다 생각하시는 것이 필요합니다. 이외에 음식은 크게 가릴 필요 없으나 되도록이면 인스턴트는 피하시는 것이 좋으며, 무리한 운동은 좋지 않지만 가벼운 산책을 하는 것은 추천됩니다. 임신 초기는 대략 안정기에 접어드는 12주 이전이라 생각하시면 되겠습니다.

  • 임신을 하게 되면 모든 것을 다 주의하게 됩니다. 사실 크게 주의해야 할 것은 별로 없습니다. 무리하고 과격한 행동이나 운동, 술, 담배, 약 정도만 주의하시면 되지요. 특히 임신 초기인 12주 정도까지는 특히 주의해야 합니다.